推广 热搜: 学习方法  各学科学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  英语 

美国总统肯尼迪的私生活丑闻被原谅的起因

   日期:2019-12-18     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:552    评论:0    
核心提示:  在针对美国总统功绩的排行榜中,肯尼迪一般被历史学家列在排行榜的中部偏上的位置,但他却一直被大部分美国民众视为历史上最

  在针对美国总统功绩的排行榜中,肯尼迪一般被历史学家列在排行榜的中部偏上的位置,但他却一直被大部分美国民众视为历史上最伟大的总统之一,下面是由学习啦我们为你供应的美国总统肯尼迪的私生活丑闻被原谅的起因,让大家一起来知道。

  美国总统肯尼迪的私生活丑闻被原谅的起因

  1960年底,刚刚取得总统选举的约翰F肯尼迪开始分析内阁人选。对于这位43岁的年青政治家来说,女士担任政府高层职位是不可想象的事情;除了富兰克林D罗斯福总统的遗孀埃莉诺罗斯福之外,他的政治生涯中很少出现女士实权人物。肯尼迪的女士观,甚或那个年代的女士观,都和他本人的风流成性相一致:女人是政治之外的生物,是男人征服和保护的对象。

  在肯尼迪生活的年代,富二代婚前到处留情是被容忍、甚至被欣赏的行为,风流史贯穿了这位出身显赫的爱尔兰裔美国人的成年年代。大学期间,他以贵族自况,相信自身想要的东西召之即来,而女士则应该对他的宠爱感激涕零。进入国会后,他很快在华盛顿获得了女士杀手的名声。当选总统以后,面临核战争迫在眉睫的重压,他比以往任何时候都疯狂地玩弄女士,放肆到让妻子不得不回避的地步。

  如果不是1963年突然被刺杀,肯尼迪的艳史终将引起公愤。他的惨死带给公众强烈的悲剧感,而悲剧感洗刷了他生前个人生活上的污点。就连熟悉他风流秉性的妻子杰奎琳,似乎也在悲剧发生后忘记了羞愤,代之以温情。

  罗伯特达莱克第一个被授权采用肯尼迪私人医疗记录的历史学者,达莱克确认了关于肯尼迪病魔缠身的说法。终其一生,肯尼迪和他的家族都慎重地隐瞒着他的疾病:艾迪生氏病、结肠炎、脊椎软化。更可怕的是,由于二十世纪上半期医疗水平的局限,针对结肠炎的药物加剧了肯尼迪的脊椎问题,让他几乎瘫痪。

  1954年,刚刚接受脊椎手术的肯尼迪在妻子的伴随下离开手术室。

  和肯尼迪的艳史一样,他的疾病在他生前鲜为人知。他的公众形象是英俊、健壮、高雅、轻捷的。他是二战海军英雄,是尽职尽责的一家之主,是美国处于繁盛状况时的国家面貌。而在私人生活中,肯尼迪则需要每天服药、经常住院,对抗疾病和治疗的痛苦,并努力从中汲取力量。

  达莱克相信,肯尼迪的疾病至少部分影响了他玩弄女士的态度。1951年在日本考察时,肯尼迪的艾迪生氏病发作,医生一度认为他会因此毙命。类似的凶险在他生命中出现过多次,不断考验他的勇气和毅力。对人生苦短和自己健康的认识使他更倾向于自我放纵,这与他在政治和个人修养上的勤奋形成了奇特的互补。

  1961年,肯尼迪头戴礼帽宣誓就职,一只猫守候在电视机前。

  肯尼迪很早就生发出对人生的悲悯意识,而疾病只是这份洞见的出处之一。和同年代大量天主教家庭一样,肯尼迪的兄弟姐妹海量,但妹妹罗丝玛丽先天大脑发育失常,终生需要人看护。在1940年代,他的大哥约瑟夫为国捐躯,妹妹凯瑟琳也意料之外去世。家门不幸让他理解了痛苦和无常,也加深了他对苦难的同情。

  达莱克认为,肯尼迪的同情心在他的外交事务中也有所体现。1951年患病期间,肯尼迪访问了以色列、伊朗、巴基斯坦、印度、新加坡、泰国、法属中南半岛、朝鲜和日本。7个星期的行程让他重新考虑殖民年代的终结,以及美国在第三世界扮演新角色的可能性。

  肯尼迪期望改变阿拉伯人和亚洲人对于美国只是另一个西方大国的看法。他试图表明,美国的敌人不仅是共产主义。美国也要面对与第三世界一样的问题,譬如贫困和匮乏衰落和疾病和不公正和不公平。在相信美式自由的同时,他更寄期望于第三世界社会的自发力量,提议对人类需要自由的欲望第三赋予传统的同情心和理解。

  但与此同时,他对美国黑人的痛苦却相当无知。他所认识的黑人只有专职司机、贴身男仆或佣人,与他们的接触也微乎其微。他知道南方种族主义根深蒂固,并已融入传统道德观念体系,而且并不筹备挑战这种态度。他的淡漠终将改变,但在1960年,这份疏离感协助他取得了总统大选中的南方选票。

  肯尼迪遇刺后,全家人戴孝走出教堂。

  在1963年11月22日的达拉斯,两颗子弹分别射中了他的脖颈和后脑,结束了他47岁的生命。伴随他的死亡披露出来的私生活丑闻对于公众欣赏他的总统来说没有重大影响。肯尼迪对疾病的隐瞒措施在他死后还在继续:在弟弟罗伯特的需要下,他的尸体解剖记录和部分病历档案被销毁。1967年,宪法第二十五条修正案明确了总统失去履职能力时的交接规程,肯尼迪重病之下的总统经历,很可能因此成为不可复制的历史。

  美国总统肯尼迪的家族

  肯尼迪的曾祖父是爱尔兰威克斯福德人,1848年逃荒到了美国的波士顿。祖父生于1862年,他在波士顿开了一家夜店兼营银行业,还参与当地的政治活动,当过马萨诸塞州的议员。父亲老约瑟夫帕特里克肯尼迪于1888年生于波士顿。1912年在哈佛大学毕业,后从事银行业。1914年在波士顿东区哥伦比亚信托银行当总经理。首次世界大战时在伯明翰造船公司下属的一个分厂任副总经理。一战结束后资金投入股票赚了大钱,成为百万富翁。后到好莱坞经营电影制片业。1930年回到波士顿。1932年美国大选时,他支持富兰克林德拉诺罗斯福,1934年他被罗斯福总统任命为新成立的证券交易委员会主席,1937年又主持海事委员会,不久后出任美国驻英国大使。他对阿道夫希特勒在欧洲的暴行虽然表示过不满,但极力反对美国参战。1940年11月,在一片反对声中辞去大使职务。1960年美国《幸福》杂志把肯尼迪家族列为美国第十二大家族,估计拥有资产2~4亿美元。

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站