推广 热搜: 学习方法  各学科学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  英语 

基金的经营机构有哪几种要点

   日期:2019-12-18     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:731    评论:0    
核心提示:  跟任何市场一样,基金市场也有其构成细胞,下面学习啦我们来告诉大家基金的经营机构有哪几种要点。  所以无论是开放型或封

  跟任何市场一样,基金市场也有其构成细胞,下面学习啦我们来告诉大家基金的经营机构有哪几种要点。

  所以无论是开放型或封闭型基金,都有四个方面的当事人构成,分别是资金投入人、基金管理人、基金保管人、基金承销人,他们统称为资金投入基金组织的四大要点。大家一起来对他们进行知道。

  ①:信用托付关系?②:信用托付关系?③:分工协作、相互监督关系

  ④:加盟关系?⑤:买卖关系

  基金的经营机构构成要点资金投入人

  基金资金投入人是基金的持有人和出资者。基金资金投入人又是受益人,他们是基金资产的最后拥有人,享有基金资产的一切权益,如分红,并对资产负有限责任,即一切资金投入风险均由资金投入者自行负担。

  基金的经营机构构成要点基金管理人

  基金管理人是负责基金发起设立与营运管理的专业性机构,也就是基金管理公司。其主要任务是依据和约制订基金资金投入计划,目的是使资金投入者的资金功用的最大化。基金管理人按基金资产总值的肯定比率提取管理费,但它并不实质接触基金资产,基金资产由基金保管人持有。

  基金的经营机构构成要点基金承销人

  市场上基金的的买卖一般不是由资金投入者向基金管理人直接购买,正如产品市场上顾客往往通过零售商购买产品一样,资金投入者购买基金便通过基金承销人。基金承销人作为基金管理人的加盟人,与资金投入者进行基金的买卖活动。一般由资金投入银行、证券公司或信托资金投入公司担任。

  基金的经营机构构成要点基金保管人

  基金保管人是基金资产的名义持有人与保管人。为了保障广大资金投入者的利益,防止基金资产被基金管理人任意用做其它用途,基金保管人便应运而生,从而达到两权分立,个人资金投入者的利益得到了保障。在国内,基金保管人一般由银行担任。

  在资金投入基金的这四个方面的当事人中,资金投入者的利益始终是第一位的,是其他当事人运作的核心,各方当事人运转的目的就在于努力使基金资金投入人的利益最大化。

  a、基金管理人则处于基金平时的经营活动的中心,基金管理人不仅发起设立基金,而且负责基金资金投入的重大决策。

  b、基金资金投入人既是基金信托资产的委托人,又是基金信托资产的受益人,基金资金投入人一人身兼二职。

  c、基金管理人和基金保管人都是基金信托资产的受托人,前者负责基金资产的平时的资金投入决策及其管理,后者专负责基金资产账户及其他职能。基金管理人和基金保管人分别作为基金资产不一样方面的受托人,这叫做二人分担一职;二者之间是一种相互监督和分工协、作的关系,有点类似于会计和出纳的关系。为啥要让基金管理人和基金保管人之间进行相互监督?这种相互制衡结构的设计体现了保护资金投入人利益的内在需要。为啥说二者又是一种分工协作的关系?这是由基金资金投入活动的复杂性决定的。没有这种分工与协作,基金资金投入活动就难以完成。

  d、基金承销人承担了一个加盟人的角色;它作为基金管理人的加盟人,与基金资金投入人进行基金证券的买卖活动。


基金的经营机构有哪几种要点有关文章:

1.机构给出的基金资金投入方案有哪几种

2.2016基金推销职员从业考试大纲

3.挑选基金的水平如何提升

4.名人是怎么样购买基金的

5.《预算会计》形成性考核册答案

6.筹资方案共享

7.成都市工伤赔偿最新准则

8.最新创业政策:推进上交所打造策略新兴产业板

9.谈政府会计改革与注册会计师业务拓展论文

10.浅析新型金融危机与国内商业银行风险管理

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站