推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

高中一年级英语阅读理解能力培养

   日期:2021-04-08     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:538    评论:0    
核心提示:  高中一年级英语阅读理解能力培养  1.阅读材料的选取  使用适合程度的语言材料是尤为重要的。从文章的难易程度来看,假如

  高中一年级英语阅读理解能力培养
  1.阅读材料的选取
  使用适合程度的语言材料是尤为重要的。从文章的难易程度来看,假如所读材料生词过多,难免要不停地查阅字典,假如句子过分复杂,每句都须反复推敲,那样学生势必非常快失去阅读兴趣。因此所选材料应以熟知的词语和语法结构为基础。
  遇见少量的生词可以猜测其意义。猜测对提升外语阅读能力有要紧用途。从文章的体裁来看,所读材料应内容丰富,题材广泛,体裁多样,联系社会生活,贴近学生实质。如此才能培养学生的跨文化意识。
  2.阅读方案的培养
  在进行阅读前后甚至同时,适合插入一些特殊的练习对提升阅读成效和培养阅读能力大有好处。这部分训练旨在帮学生借助上下文揭示词义,剖析句子的语法结构和词类形式,飞速抓住基本思想,并掌握用字典。学生需要逐步掌握通过剖析词的结构与上下文关系帮理解词义。阅读短文还应遵循由整体到细则的原则,按全文、段落、句子、词汇的步骤阅读文章。可使用通读、细读和复读的办法找到最好答案。
  3.阅读速度的提升
  对阅读的需要,第一是理解,第二是速度。读得快,不理解等于没读,可以理解而阅读速度太慢,则效率太低,意味着阅读能力不够。因此学生在阅读中的一个要紧任务是在理解的首要条件下提升阅读速度。速读是一种找出文章大意的迅速阅读。一般在没时间仔细阅读,或决定一篇文章是不是值得细读时,一直进行速读。

  点击查询:高中一年级英语学习技巧

新高中一年级英语学习明确四个看法

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站