推广 热搜: 学习方法  各学科学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  英语 

拐角700字初中三年级话题作文

   日期:2021-06-22     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:729    评论:0    
核心提示:请相信,拐角的定格就是期望的孕育!生活处处有拐角,拐角扫落心灵的阴霾,拐角跃过生活的障碍,相信拐角后,期望就在不远的前方

请相信,拐角的定格就是期望的孕育!生活处处有拐角,拐角扫落心灵的阴霾,拐角跃过生活的障碍,相信拐角后,期望就在不远的前方!下面就是我们给大伙带来的拐角700字初中三年级话题作文,期望能帮到大伙!

拐角700字初中三年级话题作文1

多少次迷途的惆怅叫你迷失了方向,多少次不屈的力量使你展开了坚韧的翅膀,请相信拐角的定格就是期望的开始。

步入初中,我就像刚刚破壳而出的雏鸡,迷茫又无知。过去视为长项的数学却成了我这一个月以来拉低分数的罪魁祸首。

上课时,同学们都盼望鲁老师给播放大伙魂牵梦萦的“洋葱数学”,我也不例外。有些人能从中获得新的常识,有些人能巩固旧知,有些人则能从中得到不同的见解和思路,而懵懂无知的我,只不过为了看视频上幽默的语言和诙谐的故事情节。

下课时,谦虚小心的“学霸”聚在一块讨论习题、难点,而我却在才入中学面对新环境的新鲜感和好奇里一个人顾不过来,躺在我们的舒适圈内不可一世。每当我凑近他们时,就能瞧见上面我不会,甚至连见都没见过的题型,唉!算了,这么难我不研究了。

直到首次月考,一张布满红叉的试题将我迷途的心用无形的力量击碎了,讥讽着我过去的堕落和失败,泪水打湿了我衣裳,我知晓那是悔恨。

如梦初醒,没错,拐角的定格就是期望!紧紧握着笔,暗自下定决心。

窗外,云层是那样的浓密,成群结队的大雁将他们打散,直冲云端,我终将也会像大雁一样,冲破障碍,跨过拐角,在数学的天堂自由翱翔。

为了弥补我一个月来浑浑度日而拉下的数学成绩,深深检讨后,主动需要爸爸妈妈给我报了补习班。在那里我可以放松的学习,课上未能理解要点可以反复训练,可以预习新课,还能有不同的思路与见解,举一反三,我这才发现,学数学原来不是那样枯燥,反而异趣横生。

课本上的数学题也不再像百丈深渊般让我胆战心惊,反而像游戏通常轻松愉悦,看着现在数学试题上的红勾,它们轻快、自由,弥散出青春的气息。

我终于走过了数学这个拐角,留下了懦弱与无知,携带努力与坚持,我相信拐角之后,前方定是海阔凭鱼跃,天高任鸟飞的壮美画面。

拐角700字初中三年级话题作文2

它在黑暗中破土,没感受过阳光的温暖,不知晓是哪个给了它生命,只看见天边那一轮残缺的明月和身旁一株已经枯萎不起眼的植株。

它在等待,等待黑夜的流逝,等待光的温暖。它看见天边的鱼肚白,然后是被阳光染成的火普通的天际,最后是阳光透过它的身体,它领会到生命被照耀的美好。

它在阳光中汲取能量,感受所有美好,它领会到了生命给予它的期望。它身边的植株在阳光最灿烂时出生,它们骄傲地说:“大家是阳光的新生儿,是太阳的化身。”它却不以为然。这一片山坡上,人烟罕至,它们只能孤芳自赏。

一个个漫长的黑夜,它和它们一块熬过,它们心里,是生命马上结束的失落与孤单;而它,在一轮残月下静静迎候阳光,每一次它都领会到生命的美好和带给它的期望。

它的同伴大都奈不住寂寞和生命的无趣而相继死去,它却相信,它虽被同伴们嘲笑是一株不起眼无名的小草,可是只须绽放,必然会是最漂亮的,它要用绽放回报生命。

于是,它结出花苞,可同伴们却笑它:“你这样不起眼,生命也这样不起眼,即便绽放,也无人会赏析你。”它却不以为然,它更努力的工作,只为绽放。

那一天,它在阳光下绽放,它没明丽的花瓣,没芬芳的花香,只有一身洁白的绒毛感受太阳的温度。

可它的绽放却这样短暂,一阵微凉的风,将它的生命中有走,无数洁白的绒毛随风散去,又扎根在这片土坡,那便是它孕育的生命,它对生命的回报不止是绽放,它创造了更多的生命。

它有勇气面对黑暗,由于它知晓那是生命给它的另一种美好;它不畏惧死亡,由于它知晓它的死亡是为了延续更多的生命;它对同伴的骄傲和嘲笑不屑,由于它坚信,太阳因它而出现,每天最灿烂的阳光应由它迎接。

不知多少年后,无数的蒲公英开满了整个山坡,大家来到这里赏析这片漂亮,它的杰作,而它的同伴们,早已销声匿迹在这片山坡。

它努力地绽放过,迎接过仅仅是它的最灿烂的阳光,面对过孤独的黑夜,所以,它不再畏惧,它的死亡,好似它生命的拐角,努力过,拼搏过,即便失去生命,迎接它的也将会是灿烂的以后,它创造所有,会在这一片土地上升华,成为自己最珍贵的记忆。

拐角700字初中三年级话题作文3

华灯初上,又一次走过那一个拐角。我多么期望再有一个温暖的声音唤我一声,“小孩”;再有一双粗糙的手为我抚去伤痛。

“你出去!”伴随妈妈的怒吼,我摔门而出,奔跑在暮色中。脑海中一次一次地浮现出妈妈紧皱的眉头与眼中的怒火。难过,委屈,各种情绪涌上我的心头,我加快了脚步。低头走在巷中,暖橙色的灯光此时也看上去清冷无比。我那漆黑的影子,也低头不语在地上拉得长长的。我想,它此刻的心情肯定和我一样吧。

我低头转过那个拐角,却与来路人撞了个满怀。

我跌坐在地上,眼镜撞歪了,手撑也擦破了皮,正惹火辣的疼着,我低头沉默着,好久不说话。她赶忙蹲下,问我摔伤了吗?哪儿疼?语气甚是关切。我抬头,他焦急的目光瞬间展露在我面前。她的额头已布满细密的汗珠,花白的头发在灯光的照耀下闪闪发光。她的眼中携带些许焦急和关切,有点像妈妈。她问我:“小孩,摔疼了吗?这一声小孩,如一阵温暖的春风,勾动了我的心弦。我再也忍不住,泪水从眼里溢出。

她看见我哭了。愈加慌忙,用她那双饱经风霜的手,不住地抚着我的胳膊问:“哪儿伤了,我。我助你包扎一下。”由于慌张,她竟有的结巴了。我小声抽泣着,伸出手撑。刀子快点从附近的店中借来了纱布与药水。她轻轻地给我涂着。我又一次没忍住,落下泪来。她又赶忙用纱布给我包扎。一圈一圈,最后打了一个粗拙的蝴蝶结。我看着那双笨拙的手,笑了。

她看着我,也笑了:“小孩,肯定是和爸爸妈妈吵架了吧!我女儿也是如此。我如果你爸爸妈妈,准着急!快回去吧!”我用力点点头。擦干眼泪向家跑去。时不时回头,期望记住那瘦小的身影,与那抹橙色的灯光。

从那将来,我常走过那一个拐角,期望听到她的声音,期望再爱抚一下那双粗糙的双手。

我期望走过那一个拐角,与温暖拥抱。

拐角700字初中三年级话题作文4

清明,回老家祭扫。我老家在三余,站在房前向田野放眼望去,满目皆是金黄的油菜花和碧绿的麦田。我一边惊叹着一边向屋后走去,河里正有一群鸭子在欢快地游着,还有一只猫在闲情逸致地走着。然后我一走过房子的拐角,就呆呆地立在了原地。

一行行齐整的小麦,看起来是碧绿碧绿的,已长出的穗是青绿色的,整个叶和须都是绿油油的。叶子极其惹眼,好似柳叶通常狭长;须上有硬硬的短短的刚毛,每根须下连接着一颗穗,穗里有像种子一样的颗粒。

不远处是蚕豆。眼前的蚕豆开满了花,有些是白花有些是紫花。走进一瞧,白花上有着深紫色的脉络,仿佛人的血管,这会儿正奋力地从根茎中吸收营养。花瓣层层叠叠,每朵花有三个水滴形的花瓣,像一对对小翅膀向天空伸展着,又像朝大家伸出一双双小手。紫花更是奇妙,在紫色的底纹上是乳白色的苞蕾,那样的小巧而漂亮,那样的结实而坚挺,好似一个个洁白的小天使。

不经意间又发现了一种俗名叫“灯灯草”的小草,茎是空心的,颜色由淡绿向深紫渐变,最底层有五片叶子,从中央伸展出五条小茎,连接着五朵似花又似叶的东西,再往上每一个有三片小叶子,每片叶子上再分出三道更小的茎,一共约有四五十片如此的小叶。到了顶端就是花蕊,金黄金黄的像打了蜡似得,煞是讨人喜欢。

突然有一只蝴蝶忽上忽下的飞了过来,翅膀阔大,颜色妖娆,好比摇曳的流星炫目。此时落在了一朵菜花上,像一位还没有把旌旗展开的旗手一样,惹人喜欢。临风起舞时,它又像一位舞蹈的少女,越发感觉可爱了。

视线移向右侧,一棵叫不出名的草引起了我的注意。油亮的叶子极富质感,边缘仿佛镶着锯齿,叶面是绿油油的,叶脉极明确,像一条条小河,它们在阳光下相依相偎,相互安抚。

不远处,一只蹦跳的猫咪向我走来。

收回目光,不禁感叹:走过那一个拐角,春光无限好。

拐角700字初中三年级话题作文5

阳光总在风雨后。

——题记

期中前的一次月考。

我明确地记得那是一个阴天。一大堆浓浓厚厚的云遮住了校园上空的天。燕子在半空中盲目盘旋,树上的叶子却仿佛像静止了一样——一点风丝儿也没。整个校园被大雨前湿热的空气弥漫。

考试终于结束了。天空中也终于开始落下几滴水珠,一滴,两滴……随即下起了倾盆大雨。我蹲在楼道的拐角处,心也随之下起了雨。

我考砸了。

上一个学期期末考试确实让我得意忘形了。级部前十五,数学又是全级部唯一的满分。这让我一整个寒假都沉浸在喜悦和得意中。其他人都在认真预习,我却连基本的作业都懒得写。哼,不就是这么点东西吗?

开学后,我更加变本加厉。上课,不再认真听讲,感觉自己都会了;课后,作业也不屑一顾。下课时同学们在认真整理笔记,我却感觉根本没这个必要。就连去老师办公室也是趾高气扬,一副自命不凡的态度。同学感到反感,老师感到生气,家长感到愤怒。可我却不予理会。

临近月考了,班里的学习环境变得紧张起来。老师们开始加快进度,同学们也在努力复习,我呢?在桌子上趴着睡觉。老师们一次次的提醒我,批评我,自命“天才”的我如何会听呢?

而考场里的我,看着试题,像那乱撞的燕子,也像那静止的树叶。我回过神,痛骂自己无用,无能,无知。我在大雨里狠狠的哭泣,为那个无知的自己。

可是,你就如此服输吗?心里一个声音说道。不,我如何可能服输!我坚定地说。那就擦掉眼泪,走过拐角,展示你真的的实力!对,走过拐角!我从悔恨和悲痛中清醒过来,大步跨过那个拐角。

雨停了,云也慢吞吞地退去。太阳钻了出来,阳光照在叶上晶莹剔透的水珠,发出了璀璨的光芒。暖阳之下,我暗自下定决心:忘掉过去,涅槃重生!

沉溺在过去一直不好的,无论这个过去好坏。你仅需站起来,走过拐角,即使再厚重密集的云里,也能透出一线阳光。


拐角700字初中三年级话题作文有关文章:

★ 以走过那一个拐角为话题的初中作文5篇

★ 初三拐角作文

★ 拐角处中考满分作文5篇

★ 走过那个拐角满分高考考试作文

★ 走过那个拐角高考考试作文大全

★ 生活拐角处作文初中二年级5篇

★ 走过那一个拐角高考考试作文5篇大全

★ 作文遇到初三出色作文

★ 我的选择初中三年级作文5篇

★ 小事初三作文5篇

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站